您当前所在位置:首页 > 网上办事 > 办事指南 > 民生领域 > 公用事业

燃气经营许可证核发

事项名称 燃气经营许可证核发
设定依据

2010年11月19日公布、2011年3月1日施行的《城镇燃气管理条例》(国务院令第583号)第十五条规定,《广西壮族自治区燃气经营许可证管理办法》第九条。

申请条件

1、有固定的经营场所;燃气设施符合《城镇燃气设计规范 GB50028》和《建筑设计防火规范 GB50016》等国家标准和消防安全、建设质量的要求;

2、有取得燃气经营许可证的燃气经营企业为申请设立主体;

3、有经过燃气专业培训合格的从业人员;

4、有健全的安全管理和经营管理制度;

5、有事故处置应急预案及相应的抢险、抢修人员和工具、设备。


办理材料

(一)《燃气经营许可证申请表(供应站点)》。

(二)经营场所证明:

1.房屋产权证书(复印件)。

2.有效期为一年以上的房屋租赁合同(复印件)。

3.供应站点平面布置图(复印件)。

4.供应站点外立面彩色照片。

(三)公安消防部门的消防验收意见。

(四)计量器具合格证。

(五)瓶装燃气企业依照《城镇燃气设计规范GB50028》出具的《燃气供应站点安全技术条件意见书》。

(六)供应站点负责人、管理人员和送气工等从业人员的任职文件、岗位培训合格证书及其有效身份证件。

(七)安全管理制度和经营管理制度、供气服务公约。

(八)燃气事故处置应急灭火预案。

(九)抢险抢修人员名单和装备、工具清单;消防安全设备仪器一览表。

(十)瓶装液化石油气经营企业工商营业执照(复印件)和《燃气经营许可证申请表(燃气企业)》(复印件)。
办理流程

  提交材料-窗口审查、审批-制证-通知取件

燃气经营许可证核发优化审批流程图.doc

办理地点 罗城仫佬族自治县东门镇朝阳路169号政务服务中心
办事时限 (一)法定办结时限:20个工作日 (二)承诺办结时限:8个工作日
收费标准 不收费
办事时间 周一至周五(法定节假日除外) 上午:9:00-12:00 下午:14:30-17:30
联系电话 (一)咨询电话:0778-8211962 (二)投诉电话:0778-8218667

适用范围:取得燃气经营许可证的燃气企业申请设立的燃气供应站点。

相关热词搜索:
    分享到:
    关闭