高龄生活补贴

事项名称 高龄生活补贴
设定依据

凡具有我市行政辖区内常住户口,且年满80周岁以上的老年人,均可申请享受高龄老人生活补贴。

补贴标准为:80周岁至89岁老年人每人每月享受80元的补贴;90周岁至99岁老年人每人每月享受100元的补贴;100周岁至109岁老年人每人每月享受500元的补贴;110周岁至119岁老年人每人每月享受1000元的补贴;120周岁以上老年人每人每月享受2000元。

申请条件 凡具有我市行政辖区内常住户口,且年满80周岁以上的老年人,均可申请享受高龄老人生活补贴。
办理材料 申请人身份证、户口簿原件及复印件,本人近期1寸免冠照片3张向户籍所在地街道或社区(筹委会)提出申请,本人填写《雨花区高龄老人生活津贴申请审批表》(一式三份)
办理流程

1、个人申请:符合条件的老人享受高龄津贴要自愿申请,持申请人身份证、户口簿原件及复印件,本人近期1寸免冠照片2张向户籍所在地社区(筹委会)提出申请,本人填写《雨花区高龄老人生活津贴申请审批表》(一式三份)。

2、社区初审:社区(筹委会)对老人申报材料进行审核,居民户口本、身份证信息不一致的,住地以户口簿为准,年龄以身份证为准,将老人信息录入老年人管理信息系统,同时将汇总表、个人审批表、身份证和户口簿复印件整理成册报街道。

3、街道审核:街道对社区(筹委会)上报的材料进行复审,核查信息是否录入信息系统,将各社区、村申请情况汇总,连同申请审批材料整理成册上报区民政局。

4、区民政局审批:区民政局对各街道上报的材料进行审查,核对信息系统数据,次月5日前签署审批意见。

办理变更手续参照以上程序实施。

办理地点 罗城仫佬族自治县东门镇朝阳路169号政务服务中心
办事时限 法定时限:(20)天 ,承诺时限:(7)天
收费标准 不收费
办事时间 周一至周五(法定节假日除外) 上午:9:00-12:00 下午:14:30-17:30
联系电话 咨询电话:0778-8212339;投诉电话:0778-8218667
相关热词搜索:
    分享到:
    关闭