您当前所在位置:首页 > 网上办事 > 办事指南 > 公共服务 > 医疗卫生

医疗机构放射性职业病危害建设项目预评价报告审核

事项名称 医疗机构放射性职业病危害建设项目预评价报告审核
设定依据

1.《中华人民共和国职业病防治法》(2001年10月27日主席令第六十号,2016年7月2日予以修改)第十七条 新建、扩建、改建建设项目和技术改造、技术引进项目(以下统称建设项目)可能产生职业病危害的,建设单位在可行性论证阶段应当进行职业病危害预评价。医疗机构建设项目可能产生放射性职业病危害的,建设单位应当向卫生行政部门提交放射性职业病危害预评价报告。卫生行政部门应当自收到预评价报告之日起三十日内,作出审核决定书并书面通知建设单位。未提交预评价报告或者预评价报告未经卫生行政部门审核同意的,不得开工建设。……

第八十九条 对医疗机构放射性职业病危害控制的监督管理,由卫生行政部门依照本法的规定实施。
2.《放射诊疗管理规定》(2006年1月24日卫生部令第46号,2016年1月19日予以修改)第十一条:医疗机构设置放射诊疗项目,应当按照其开展的放a射诊疗工作的类别,分别向相应的卫生行政部门提出建设项目卫生审查、竣工验收和设置放射诊疗项目申请:(一)开展放射治疗、核医学工作的,向省级卫生行政部门申请办理;(二)开展介入放射学工作的,向设区的市级卫生行政部门申请办理;(三)开展X射线影像诊断工作的,向县级卫生行政部门申请办理。同时开展不同类别放射诊疗工作的,向具有高类别审批权的卫生行政部门申请办理。

申请条件

1.申报材料齐全。

2.符合受理权限的规定。

3.放射诊疗场所和配套设备设施符合国家相关标准和规定,质量控制与安全防护管理人员和管理制度、防护用品和监测仪器、放射性废气、废液、固体废物达标排放的处理能力或者可行的处理方案、放射事件应急处理预案、放射工作人员等符合有关规定和要求。

4.严重危害类的放射诊疗建设项目,卫生和计生行政部门组织专家对控制效果评价报告进行评审,评审结论为达到竣工验收的要求

办理材料

注:以下材料提交一式一份,使用A4纸打印或复印,逐页加盖公章和日期。无公章的申请单位由法定代表人逐页签名,盖指印,有效证件或合同应提供原件审核交复印件(注明“此复印件与原件相符”字样,并加盖公章及日期)。非法定代表人或主要负责人亲自前来办理的,需提交授权委托书和委托人及受委托人身份证复印件(新版二代身份证应复印正反两面)。

1.放射诊疗建设项目职业病危害放射防护预评价审核申请书;

2.放射诊疗建设项目职业病危害放射防护预评价报告(危害严重类的放射诊疗建设项目需提交预评价报告评审专家的组成、专家评审意见、评审意见处理情况及专家组复核意见等材料);

3.大型医用设备配置批复文件复印件(仅限甲、乙类大型医用设备);

4.放射诊疗建设项目职业病危害放射防护预评价工作委托书;

5.放射卫生技术服务机构资质证书副本(复印件);

6.委托申报的,应提供委托申报证明;

办理流程

9-医疗机构放射性职业病危害建设项目预评价报告审核.doc

办理地点 罗城仫佬族自治县朝阳路169号政务服务中心卫计委窗口
办事时限 (一)法定办结时限:30个工作日。 (二)承诺办结时限:15个工作日。
收费标准 不收费
办事时间 工作日:周一至周五 上午9:00-12:00, 下午14:30-17:30
联系电话 咨询电话:0778-8225177 0778-8216049 投诉电话:0778-8218667
放射诊疗建设项目卫生审查申请书.docx
相关热词搜索:
    分享到:
    关闭