您当前所在位置:首页 > 网上办事 > 办事指南 > 民生领域 > 公用事业

生产、储存烟花爆竹建设项目安全设施设计审查

事项名称 生产、储存烟花爆竹建设项目安全设施设计审查
设定依据

《中华人民共和国安全生产法》(2002629日主席令第70号,2014831日予以修改) 第三十条第二款:矿山、金属冶炼建设项目和用于生产、储存、装卸危险物品的建设项目的安全设施设计应当按照国家有关规定报经有关部门审查,审查部门及其负责审查的人员对审查结果负责。

申请条件

根据国务院令第455号《烟花爆竹安全管理条例》第八条规定,生产烟花爆竹的企业,应当具备下列条件:

(一)符合当地产业结构规划;

(二)基本建设项目经过批准;

(三)选址符合城乡规划,并与周边建筑、设施保持必要的安全距离;

(四)厂房和仓库的设计、结构和材料以及防火、防爆、防雷、防静电等安全设备、设施符合国家有关标准和规范;

(五)生产设备、工艺符合安全标准。

《建设项目安全设施“ 三同时”监督管理办法》(国家安全生产监督管理总局令第36号令公布,2015年国家安监总局第77号令修正)第五条第二款 县级以上地方各级安全生产监督管理部门对本行政区域内的建设项目安全设施“三同时”实施综合监督管理,并在本级人民政府规定的职责范围内承担本级人民政府及其有关主管部门审批、核准或者备案的建设项目安全设施“三同时”的监督管理。
  跨两个及两个以上行政区域的建设项目安全设施“三同时”由其共同的上一级人民政府安全生产监督管理部门实施监督管理。
  上一级人民政府安全生产监督管理部门根据工作需要,可以将其负责监督管理的建设项目安全设施“三同时”工作委托下一级人民政府安全生产监督管理部门实施监督管理。

第七条 下列建设项目在进行可行性研究时,生产经营单位应当分别对其安全生产条件进行论证和安全预评价:
 
 (一)非煤矿矿山建设项目;

   (二)生产、储存危险化学品(包括使用长输管道输送危险化学品,下同)的建设项目;

(三)生产、储存烟花爆竹的建设项目;

(四)金属冶炼建设项目;

   (五)使用危险化学品从事生产并且使用量达到规定数量的化工建设项目(属于危险化学品生产的除外,以下简称化工建设项目)。


办理材料

根据《建设项目安全设施“ 三同时”监督管理办法》(国家安全生产监督管理总局令第36号令公布,2015年国家安监总局第77号令修正)第十二条规定,建设单位提出建设项目安全设施设计审查申请时,应当提交下列材料:

(一)建设项目审批、核准或者备案的文件1份;
  (二)建设项目安全设施设计审查申请原件1份;
  (三)设计单位的设计资质证明文件1份;
  (四)建设项目安全设施设计原件1份;
  (五)建设项目安全预评价报告及相关文件资料原件1份。


生产、储存烟花爆竹建设项目安全设施设计审查申请表(空表和示范).doc

办理流程


生产、储存烟花爆竹建设项目安全设施设计审查审批流程图.jpg

生产、储存烟花爆竹建设项目安全设施设计审查申请表(空表和示范).doc

办理地点 罗城仫佬族自治县东门镇朝阳路169号(政务服务中心)安监局窗口
办事时限 审批法定时限:20个工作日; 承诺办结时限:10个工作日
收费标准 不收费
办事时间 上午9:00—12:00,下午14:30—17:30
联系电话 咨询电话:0778-8228075;投诉电话:0778-8218667

本县辖区内除A级产品、黑火药、烟火药、引火线以外的烟花爆竹生产企业建设项目安全设施设计审查。

相关热词搜索:
    分享到:
    关闭