您当前所在位置:首页 > 网上办事 > 办事指南 > 民生领域 > 公用事业

生鲜乳收购站许可

事项名称 生鲜乳收购站许可
设定依据

《乳品质量安全监督管理条例》 第二十条第一款规定,生鲜乳收购站应当由取得工商登记的乳制品生产企业、奶畜养殖场、奶农专业生产合作社开办,并具备下列条件,取得所在地县级人民政府畜牧兽医主管部门颁发的生鲜乳收购许可证:


申请条件

根据《乳品质量安全监督管理条例》 第二十条第一款规定,生鲜乳收购站应当由取得工商登记的乳制品生产企业、奶畜养殖场、奶农专业生产合作社开办,并具备下列条件,取得所在地县级人民政府畜牧兽医主管部门颁发的生鲜乳收购许可证:

(一)符合生鲜乳收购站建设规划布局;

(二)有符合环保和卫生要求的收购场所;

(三)有与收奶量相适应的冷却、冷藏、保鲜设施和低温运输设备;

(四)有与检测项目相适应的化验、计量、检测仪器设备;

(五)有经培训合格并持有有效健康证明的从业人员;

(六)有卫生管理和质量安全保障制度。

办理材料

(一)《生鲜乳收购许可证》申请表; 《生鲜乳收购许可证》申请表.doc

(二)生鲜乳收购站平面图和周围环境示意图;

(三)冷却、冷藏、保鲜设施和低温运输设备清单;

(四)化验、计量、检测仪器设备清单;

(五)开办者的营业执照复印件和法定代表人身份证明复印件;

(六)从业人员的培训证明和有效的健康证明;

(七)卫生管理和质量安全保障制度。

以上材料须按顺序装订成册,一式二份。

办理流程
办理地点 罗城仫佬族自治县政务服务中心(朝阳路169号)水产局窗口
办事时限 (一)法定办结时限:20个工作日。 (二)承诺办结时限:10个工作日。
收费标准 不收费。
办事时间 周一至周五(节假日除外)上午9:00点至12:00点,下午14:30至下午17:30
联系电话 咨询电话:0778—8221193 投诉电话:0778—8218667

实施权限和实施主体

(一)实施权限:县级人民政府畜牧兽医主管部门负责生鲜乳收购许可证的核发。

(二)实施主体:罗城仫佬族自治县水产畜牧兽医局


相关热词搜索:
    分享到: