您当前所在位置:首页 > 网上办事 > 办事指南 > 民生领域 > 公用事业

档案查阅网上预约

事项名称 档案查阅网上预约
设定依据

《中华人民共和国档案法》

申请条件

(一)中华人民共和国公民和组织,持有介绍信或者工作证、身份证等合法证明,可以利用本馆已开放的档案。

(二)港、澳、台胞、侨胞、外国人或者外国组织利用本馆已开放档案,应由自治县党委、自治县政府有关部门介绍,并经自治县档案馆馆长同意。

(三)机关、团体、企业事业单位和其他组织以及中国公民利用本馆保存的未开放档案,须经本馆同意,必要时还须经有关领导或档案行政管理部门审查同意。

(四)查阅档案者,须填写查阅登记表。

(五)阅档时要爱护档案,不要对档案进行涂改、勾画和污损,不要翻阅与本人所查档案无关的内容。要爱护公共卫生,阅卷室内禁止吸烟和大声喧哗。

(六)本馆开馆时间为国家法定工作日。

办理材料

1、个人查询个人档案,需出示本人身份证。

2、个人查询他人档案,需出示本人身份证及所查询之人身份证复印件及委托书。

3、单位查询档案,需出示单位介绍信或工作证。

办理流程

办理地点 罗城仫佬族自治县政务服务中心档案局窗口 (朝阳路169号)单位地址:成龙湖公园北面
办事时限 法定时限:即办 ,承诺时限:即办
收费标准 不收费
办事时间 周一至周五(节假日除外)上午9:00点至12:00点,下午14:30至下午17:30
联系电话 咨询电话:0778-8178123;投诉电话:0778-8218667

对象:需要查阅档案的中华人民共和国公民和组织,港、澳、台胞、侨胞、外国人或者外国组织,机关、团体、企业事业单位和其他组织。

相关热词搜索:
    分享到:
    关闭