您当前所在位置:首页 > 网上办事 > 办事指南 > 民生领域 > 就业服务

灵活就业社会保险补贴申报流程

事项名称 灵活就业社会保险补贴申报流程
设定依据

《关于印发广西壮族自治区就业补助资金管理暂行办法的通知》(桂财社[2016]138号)

申请条件

1、持《就业创业证》并以个人身份缴纳社会保险费的就业困难人员(女40周岁、男50周岁);

2、灵活就业社保补贴按管理权限原则办理;

3、享受灵活就业社会保险补贴的必须按时缴纳社会保险,未按时缴纳的不得享受,且连续享受不得间隔。

办理材料

1、申请人有效身份证复印件1份(正反面复印);

2、申请人当年缴费发票复印件1份;

3、申请人 工商银行账号(卡正反面或存折)复印件1份;

4、申请书、承诺书各1份;

5、《就业创业证》复印件1份;

6、填写《灵活就业人员社会保险补贴申请表》、《河池市就业困难人员认定申请表》 河池市就业困难人员认定申请表.xls、《灵活就业证明情况表》 灵活就业证明情况表.xls

办理流程

1、经认定为就业困难人员后,本人到所在地基层劳动保障所申报灵活就业情况;

2、基层保障机构经公示后据此出具相应的灵活就业证明;

3、本人持灵活就业证明、身份证、个人缴纳社会保险收据等到公共就业服务机构申报办理补贴。

办理地点 罗城仫佬族自治县就业服务中心(罗城县成龙湖广场对面)
办事时限 每年10月始办理当年(1—9)月社保补贴,次年(1—2)月办理(10—12)月社保补贴。
收费标准 不收费
办事时间 周一至周五工作日 早上9:00-12:00 下午14:30-17:30
联系电话 咨询电话:0778--8211117 投诉电话:0778--8212382
相关热词搜索:
    分享到: