您当前所在位置:首页 > 网上办事 > 办事指南 > 公共服务 > 行政许可

运输危险化学品的车辆进入危险化学品运输车辆限制通行区域审批

事项名称 运输危险化学品的车辆进入危险化学品运输车辆限制通行区域审批
设定依据 《危险化学品安全管理条例》(2002年1月26日国务院令第344号,2013年12月7日予以修改)
申请条件

1、驾驶人在一个记分周期内违法记分未满分

2、《剧毒化学品公路运输通行证申请表》、承运单位从事危险货物道路运输的经营许可证,运输车辆从事危险货物道路运输的道路运输证、驾驶人和押运人员的身份证及从事危险货物道路运输的上岗证。

 3、申请运输剧毒化学品质量不超过行驶证核定载质量。检查承运车辆无私自加装罐体,小车大罐体改装行为,安全标识、反光带及安全防护装备,轮胎花纹应符合国家标准。

 4、《剧毒化学品购买证》或《剧毒化学品准购证》真实有效。

办理材料 (一)承运单位填写《危险化学品公路运输通行证申请表》。若单位车辆数较多且运输路线、时间相对固定,只需提供1张申请表,后附车辆清单列表,须向途经交警大队部门提出申请。
  (二)驾驶证、机动车行驶证复印件。
  (三)承运单位《营业执照》、《组织机构代码证》、《道路运输经营许可证》复印件。
  (四)运输车辆《道路运输证》、交通事故责任强制保险单复印件。
  (五)驾驶人、押运员上岗资格证,身份证复印件。
  (六)罐体车辆承运危险化学品的,还须提供汽车罐车常压容器检验合格证复印件。
  (七)承运单位危险货物运输应急预案。
  对按要求提供相关有效资料的,交警部门应当受理;不予受理的,应当向申请人说明原因。
办理流程
办理地点 罗城县东门镇朝阳路169号政务服务中心公安局窗口
办事时限 法定办结时限:3个工作日(本区内),10个工作日(跨省:1 个工作日(本自治区区域内),5 个工作日(跨省)。
收费标准 不收费
办事时间 工作日:上午9:00-12:00、下午14:30-17:30
联系电话 咨询电话:0778-8212841;监督电话:0778-8218667.
运输危险化学品的车辆进入危险化学品运输车辆限制通行区域审批附件.doc
相关热词搜索:
    分享到:
    关闭