您当前所在位置:首页 > 网上办事 > 办事指南 > 公共服务 > 行政许可

环境保护表彰和奖励表彰、奖励举报环境违法行为的单位、个人

事项名称 环境保护表彰和奖励表彰、奖励举报环境违法行为的单位、个人
设定依据

1.《中华人民共和国环境保护法》(1989年主席令第二十二号公布,2014年主席令第九号第一次修订)第十一条  对保护和改善环境有显著成绩的单位和个人,由人民政府给予奖励。

2.《中华人民共和国水污染防治法》(2008年2月28日中华人民共和国主席令第八十七号)第十条 任何单位和个人都有义务保护水环境,并有权对污染损害水环境的行为进行检举。县级以上人民政府及其有关主管部门对在水污染防治工作中做出显著成绩的单位和个人给予表彰和奖励。

3.《河池市人民政府办公室关于印发河池市环境违法行为举报奖励暂行办法的通知》河政办发〔2013〕84号

第七条  举报下列环境违法行为之一的,经查实并立案后,给予举报人3000至6000元奖励:

(一)未经环境保护部门审批,擅自开工建设有一类污染物(总汞、总镉、总铬、六价铬、总砷、总铅、总镍、苯并(a)芘、总铍、总银)排放的建设项目的;

(二)通过埋设暗管或者其他隐蔽方式,排放、倾倒剧毒或者含有中、高放射性废水、废液、固体废渣的;

(三)非法收集、转移危险废物的;

(四)在饮用水水源保护区内设置排污口、排污场所的;


举报人及时向环境保护部门提供举报线索,属于重大线索的,将给予增加奖励额度。

申请条件

任何对罗城仫佬族自治县范围内的环境违法行为进行举报的单位和个人。

办理材料

根据《河池市人民政府办公室关于印发河池市环境违法行为举报奖励暂行办法的通知》河政办发〔2013〕84号,申请材料包括:

1.工作人员填写《罗城仫佬族自治县环境保护局环境违法行为有奖举报奖励兑现审批表》,提出奖励对象和奖励金额建议,按规定程序审批。

2.举报人持有效身份证原件(现场审核),复印件一份到指定地点领取奖励金。

办理流程

1.举报人向;罗城仫佬族自治县环境保护局举报发生在罗城县范围内的环境违法行为的线索;2.对举报情况查证属实且未事先被环保部门掌握的,确定符合获奖条件;3. 工作人员填写《罗城仫佬族自治县环境保护局环境违法行为有奖举报奖励兑现审批表》,提出奖励对象和奖励金额建议,按规定程序审批;4.通知举报人领取奖励金;5.举报人携带有效身份证件领奖;6.材料存档。

 

办理地点 罗城仫佬族自治县朝阳路169号政务服务中心环保局窗口。
办事时限 法定时限:无;承诺时限:60个工作日
收费标准 不收费
办事时间 工作日:上午9:00-12:00、下午14:30-17:30
联系电话 咨询电话:0778-8212617;监督电话:0778-8218667
相关热词搜索:
    分享到:
    关闭