您当前所在位置:首页 > 网上办事 > 办事指南 > 民生领域 > 公用事业

省级范围内危险化学品生产企业安全生产许可证延期换证(非中央企业及其直接控股涉及危险化学品生产企业〈总部〉)

事项名称 省级范围内危险化学品生产企业安全生产许可证延期换证(非中央企业及其直接控股涉及危险化学品生产企业〈总部〉)
设定依据

根据《安全生产许可证条例》(国务院令第397号)第九条:安全生产许可证的有效期为3年。安全生产许可证有效期满需要延期的,企业应当于期满前3个月向原安全生产许可证颁发管理机关办理延期手续。

企业在安全生产许可证有效期内,严格遵守有关安全生产的法律法规,取得安全生产许可证后,加强日常安全生产管理,未降低安全生产条件,并达到安全生产标准化等级二级以上,未发生死亡事故的,安全生产许可证有效期届满时,经原安全生产许可证颁发管理机关同意,不再审查,安全生产许可证有效期延期3年。

《危险化学品生产企业安全生产许可证实施办法》(国家安全生产监督管理总局令第41号,据2015527日国家安全监管总局令第79号修正)第三十三条第一款:安全生产许可证有效期为3年。企业安全生产许可证有效期届满后继续生产危险化学品的,应当在安全生产许可证有效期届满前3个月提出延期申请,并提交延期申请书和本办法第二十五条规定的申请文件、资料。

《危险化学品安全管理条例》(国务院令第344 号)。

申请条件

《危险化学品生产企业安全生产许可证实施办法》(国家安全生产监督管理总局令第41号,据2015527日国家安全监管总局令第79号修正)第三十三条第二款:实施机关按照本办法第二十六条、第二十七条、第二十八条、第二十九条的规定进行审查,并作出是否准予延期的决定。

第三十四条:企业在安全生产许可证有效期内,符合下列条件的,其安全生产许可证届满时,经原实施机关同意,可不提交第二十五条第一款第二、七、八、十、十一项规定的文件、资料,直接办理延期手续:

(一)严格遵守有关安全生产的法律、法规和本办法的;

(二)取得安全生产许可证后,加强日常安全生产管理,未降低安全生产条件,并达到安全生产标准化等级二级以上的;

(三)未发生死亡事故的。

办理材料

应提交以下文件、资料:

(一)申请安全生产许可证延期申请书3份;

(二)安全生产责任制文件,安全生产规章制度、岗位操作安全规程清单原件1份;

(三)设置安全生产管理机构,配备专职安全生产管理人员的文件1份;

(四)主要负责人、分管安全负责人、安全生产管理人员和特种作业人员的培训合格的证明材料(安全资格证书)或者特种作业操作证1份;

(五)与安全生产有关的费用提取和使用情况报告,新建企业提交有关安全生产费用提取和使用规定的文件1份;

(六)为从业人员缴纳工伤保险费的证明材料1份;

(七)危险化学品事故应急救援预案的备案证明文件1份;

(八)危险化学品登记证1份;

(九)工商营业执照副本或者工商核准文件1份;

(十)具备资质的中介机构出具的安全评价报告原件1份;

(十一)应急救援组织或者应急救援人员,以及应急救援器材、设备设施清单原件1份;

(十二)重大危险源及其应急预案的备案证明文件、资料1份。

有危险化学品重大危险源的企业,除提交本条第一款规定的文件、资料外,还应当提供重大危险源及其应急预案的备案证明文件、资料。

符合下列条件的,可不提交第2.7.8.10项规定的文件、资料,直接办理延期手续:

1.严格遵守有关安全生产的法律、法规和本办法的;

2.取得安全生产许可证后,加强日常安全生产管理,未降低安全生产条件,并达到安全生产标准化等级二级以上的;

3.未发生死亡事故的。


危险化学品生产企业安全生产许可证延期申请书(空表和示范).doc

办理流程


省级范围内危险化学品生产企业安全生产许可证延期换证(非中央企业及其直接控股涉及危险化学品生产企业<总部>)审批流程图.jpg

危险化学品生产企业安全生产许可证延期申请书(空表和示范).doc

办理地点 罗城仫佬族自治县东门镇朝阳路169号(政务服务中心)
办事时限 法定办结时限45日,承诺办结时限 15个工作日
收费标准 不收费
办事时间 工作日:上午9:00—12:00,下午14:30—17:30
联系电话 咨询电话:0778-8228075;投诉电话:0778-8218667

本县辖区内除涉及剧毒化学品生产的企业、国家安全监管总局公布的涉及危险化工工艺、重点监管危险化学品以及构成重大危险源的危险化学品企业外的危险化学品生产企业的安全生产许可证延期换证。

相关热词搜索:
    分享到:
    关闭